诗潮流s

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 银滩畅游

版主

楼主

银滩畅游

/乔俊安

晨光灿闪,白云飘浮,椰影婆娑,相遇的场景留在了心头。海边不见打渔船,大片大片的蔚蓝像晶莹的碎片飘落在眼前,纯净远方那片辽阔。岸边沙滩呈银色,近水地方鹅卵石平静地接受游人目光的洗浴。众多喧嚣与浪花的声音,像海潮汇聚,它们蔓延在你的周围,泄露城市隐藏的秘语。天空下,鸟已远飞,只留下你坦荡的激情和某种深邃,期待有人触及并与你浮沉其中。此时,视角的盛宴里,那片水域,无意间就成了心灵的圣地。那些耀眼繁华融进记忆深处,超然物外的境界可是这片海的领域?
       这个夏天,栖息在海边,一阵阵清凉盛开在我的嘴唇,海的凉意,洗去我身上的灰尘和卑微,使我感到生命的阔朗。伫立岸边,看浪花如雀屏,点点绽放,我所有的碎片流星般闪烁,直深入你的心底。一片帆,曾停留在我的梦里,告诉我你的邀约已在邮箱。我常撒下一群群的词语:爱情、相聚、岁月、诗歌、酒……在桂北的渴盼里,我把这些词语幻化成海,呈现闪亮的你。而今,我真正亲近海,你漫过双眼的嬉笑,把日子浸出一片阴凉,装点你的海湾。海天一色,洗掉了沿途所有的晕。那些海边的礁石,还贴着你曾经的留言。是那位圆脸的渔姑唱响渔歌,与你编制醉人的故事么?
      远远望去,海,水晶的胴体,将我的目光紧紧锁住。而那些飘荡的白帆、爬行的海螺以及飞翔的海鸥,却全被你的相思省略。当海水退去,曾经的那个岛和岸远在天边,近在眼前。悠悠呼唤里,你的问候已穿过千里万里飘摇而至,所有波浪都敛伏下它们的背脊,海在这时温柔如梦。此刻的我,仿若凌波而来,与你共同相守日出日落的流连忘返。海天悠远,带来的呢喃只为潜入你那片蓝色的爱。看那块巨石上刻着天下第一滩几个赤色大字,令人浮想联翩。在这片千里浴场,那些天蓝水绿,云白风轻从你的尘嚣与纷繁中过滤出来,可以质朴到澄明。它们能看透尘世的真相,从白云的翻卷里把脉尘世万象。
       面朝大海,我的心绪碧波荡漾,翻腾一个又一个梦想。你的故事缠缠绵绵,就像一朵朵海木耳,撒落一地,恣意盛开。滩边信步,裸足戏沙,让又软又绵的白银,一点一点渗透全身,感觉是那么地舒适、惬意。海中畅游,赤膊击浪,我被海水托起又抛弃,浮在浪头上像一条游泳的鱼,逍遥自在。你在岸边看我的样子,柔得令人心醉,让我动了情。渐渐地,有渔歌唱响,思想开始涨潮。听海,我的心,就落进了你的那片柔软里。风吹过来,你的水语开始泛滥,它们像水鸟般惊起,哗啦啦扇碎我的梦。此时,望你回首,飘逸的风姿让飞花凋零,香满旅程。于是,这个重逢的季节,再远的距离,再长的奔波有了别样的意义。

1万

站长

沙发
晨光灿闪,白云飘浮,椰影婆娑,相遇的场景留在了心头。海边不见打渔船,大片大片的蔚蓝像晶莹的碎片飘落在眼前,纯净远方那片辽阔。岸边沙滩呈银色,近水地方鹅卵石平静地接受游人目光的洗浴。众多喧嚣与浪花的声音,像海潮汇聚,它们蔓延在你的周围,泄露城市隐藏的秘语。天空下,鸟已远飞,只留下你坦荡的激情和某种深邃,期待有人触及并与你浮沉其中。此时,视角的盛宴里,那片水域,无意间就成了心灵的圣地。那些耀眼繁华融进记忆深处,超然物外的境界可是这片海的领域?

很有画面感的文字   
http://blog.sina.com.cn/hezefu(QQ:404567957  欢迎您支持论坛年选征稿、出版与论坛之诗歌选本邮购)

版主

板凳
李哲夫 发表于 2016-12-19 10:54
晨光灿闪,白云飘浮,椰影婆娑,相遇的场景留在了心头。海边不见打渔船,大片大片的蔚蓝像晶莹的碎片飘落在 ...

谢谢李老师赏读指导鼓劢,问好。

版主

地板

欣赏佳作      问好

版主

渝北阿秀 发表于 2016-12-19 18:57
晨光灿闪,白云飘浮,椰影婆娑,相遇的场景留在了心头。海边不见打渔船,大片大片的蔚蓝像晶莹的碎片飘落 ...

谢谢朋友赏读,问好