诗潮流s

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 发生在春天之前的故事(五)

金牌会员

楼主
                                                        第八章

住在四姨家已两年多了。一次,在邻居的指点下,我搬到了三姨留下的空楼里住。三姨的家在村中心,离四姨家不远。
       我开始了独立的生活。向别人以每年1600元的租金租了四亩地。
      虽然我退学了,但我一直没有放弃学习。我用从书上学到的知识,开始种植大棚蔬菜。我把1.2亩的地用来种大棚蔬菜,其余的地都种粮食。
      那时,我成了村里第一个种植大棚蔬菜的人。收成不错,于是,后来村民也都跟着我学种大棚蔬菜。
      四季轮回,一年又一年,我渐渐成为了一个地道的农民。但我想逃避的那份痛苦却没有随岁月淡去。反而它像是一粒种在土地里的种子,努力发芽,拼命生长,紧紧地缠牢我的心。我常想,我种的是稻谷和蔬菜,如果我种上四亩地的玫瑰,那又会怎样。
     “饿死。”我听见自己的心咬牙切齿,恨铁不成钢的声音。好吧!我是个不适合种玫瑰的人,我的命中也没有爱情。而我如此执拗的要把这份在别人看来云淡风轻的事在心里痛苦地陈酿。也活该。
       心常常自言自语说:我是一个不需要爱情的人。但我为什么又会这样痛苦呢?是我太善于爱了吧!就像一个不喜欢咖啡味道的人却喝了咖啡。
       我终于想说,童话里真的是骗人的。我现在一点都不喜欢爱情了。
      只是深深的伤口还在。
      想把时间挤满,不给痛苦乘虚而入的机会。我开始阅读大量的书,阅读广泛,古今中外都看,阅读量大到惊人。一开始以文学、历史、数学、物理为主,后来集中在思想和哲学方面,看了几乎人类所有重要的思想哲学论著。在此期间,我自修完高中和大学的全部课程。可是,无济于事,痛苦随时光临,且发现它的颜色越来越黑。
       我确定我中毒严重了,无药可医。唯一的希望,等时间来医治我。
      或许是我在那十一、二年里由于阅读书籍太多,也或许是二十八岁那年我回到了徐州的原因,总之,那以后我就一本也不想看了。
     在老家的那些年里,我还学会了医治烧伤、烫伤、外伤感染和缺硒性胃病。由于我治烧伤、烫伤、外伤感染,一般严重的也只有几天就能治愈,比医院治愈的速度要快三、四倍,所以,即使有此类病人到医院,也被推荐到我这里来。从几个月大的婴儿,到七、八十岁的老人都有,附近乡的人也来,大概有医治了五、六十个人吧!而每每在医治这些患者的时候,由于我的全心投入,才会短暂地忘记那份痛苦。我觉得这是上天赐给我的福份。感谢上苍。
      当然了,我帮人医治都是免费的。但有一次被强迫收费,也是我唯一的一次收费。因我的大姑夫每年冬天都会胃出血一次,深夜租小汽艇去市里急救,年年如此。后来吃了我自己琢磨出来的药根治了。于是,他一定要给我钱,我不收,他们全家都发火了,我只好收了他100元钱的成本费。
       我能帮别人医治外伤感染、烧伤、烫伤,可我却无法医治自己的伤。因为我的伤是心出血,属于内伤。
      我想医治,可没有适合我的药。

版主

沙发
沙发

金牌会员

板凳

1万

站长

地板
在老家的那些年里,我还学会了医治烧伤、烫伤、外伤感染和缺硒性胃病。由于我治烧伤、烫伤、外伤感染,一般严重的也只有几天就能治愈,比医院治愈的速度要快三、四倍,所以,即使有此类病人到医院,也被推荐到我这里来。从几个月大的婴儿,到七、八十岁的老人都有,附近乡的人也来,大概有医治了五、六十个人吧!而每每在医治这些患者的时候,由于我的全心投入,才会短暂地忘记那份痛苦。我觉得这是上天赐给我的福份。感谢上苍。

不错的 文字 有味道的小说额
http://blog.sina.com.cn/hezefu(QQ:404567957  欢迎您支持论坛年选征稿、出版与论坛之诗歌选本邮购)