诗潮流s

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 死亡或新生的前兆:颠倒梦想企望涅磐

中级会员

>>  1

你做你的金钱梦,我做我的书生梦,我不登山寨也不上庙堂,我只要我的书、我的装满思想的脑袋、我的燃着烈火的胸膛,和我的爱人......

这颠倒的梦想是地狱也是天堂,是飘荡在南方城市的空中花园,是有雨水飘过更有太阳照耀的四季花开、四季温暖的村庄,

是神仙的预设,

是死神也无法侵袭的、爱的巢穴......

>>  2

啊,我的村庄就是我们的村庄,只住着你和我。有炊烟袅袅升起,变化为圣洁的云,圣洁的云是哥哥的云也是妹妹的云:我不叫你亲爱的,我只叫你妹妹,你不喊我心上人,你只喊我哥哥。我们就这样彼此永远的叫着、喊着......

永远的爱神永远的裹着你和我,我们不关注人类,我们只关心对方,我们在爱的小巢中欢笑、哭泣、死去活来、地老天荒......

>>  3

有一种愿望、有一种善良,我们用心,用生命,用我们彼此彻骨的爱,偿还......

这是前世的注定,这是今生的过场,这是来世的怀想。我要像风暴一样爱你、发狂,我要让你在爱的风暴中体验颤栗的滋味,我要在颤栗中一遍遍地用忘川之水,不停的冲刷你、洗礼你,让你在死中复生,让你像高尔基的海燕那样,在风暴中自由自在的叫喊、翱翔。

啊,不系之舟,管它飘向何方......

>>  4

风暴过后,天清气朗,金色的阳光,黄金的碾盘......

湖水一样的平静、湖水一样的温柔、湖水一样的爱,反射着太阳、反射着一切天光,代替风暴进入我们的心脏。

这是我们的湖水,我们的神殿,我们共有的精神家园。我们像神仙一样沐浴,我们像天使一样飘荡,我们沉浸在金色的忘川,我们乐不思天地,神仙也不知我们的踪迹和去向......

>>  5

归去来兮!我历经苦难的孤魄,我爱你你也爱我的姑娘......

不是逃离人类,是建一座空中的花园,两个人的天堂,两个人的村庄。我们在那里高高扬起我们爱情的风暴,我们在那里轻轻荡漾我们爱情的湖水,不要桅杆也不要双桨,我们以风暴和湖水的轮番交替告诉世人:爱情的本来面目,就是这样。

我们生在其中,我们死在其中,我们在这样的生生死死中向下打量人类,向上仰望天堂......

>>  6

啊,让一切世俗的栅栏都见鬼去吧。江海翻腾时,鱼儿要破浪......

我是北溟之鱼,我要化而为鹏,我要抵达我的花园、我的天堂、我的村庄。一切阻碍我的栅栏,迟早都要腐朽、腐烂。

还迟疑什么啊?我的妹妹我的姑娘,我是我的鱼,也是你的鱼。快快随我一起去破浪,抵达我们共有的花园、共有的天堂、共有的村庄......

>>  7

如果你不来,那我就一个人孤独的前往。在我落魄的旅途中,我只希望:天神啊,请不要怜悯我,最好用你刻薄的剑,一下子把我击穿......

是的,不能涅磐,现在就请你把我击穿。我已准备好我的脑袋和我的胸膛,我唯一喜欢自己的部分。来吧,我的装满思想的脑袋正恰倒好处的挂在我的颈上,我的上衣也已打开、露出了因燃烧而冒烟的胸膛,请不要有一丝的怜悯,消灭这个从小就尝遍人生百味、一辈子颠倒梦想、企望涅磐的家伙......

1万

站长

湖水一样的平静、湖水一样的温柔、湖水一样的爱,反射着太阳、反射着一切天光,代替风暴进入我们的心脏。

好文字   
http://blog.sina.com.cn/hezefu(QQ:404567957  欢迎您支持论坛年选征稿、出版与论坛之诗歌选本邮购)

中级会员

李哲夫 发表于 2019-3-22 19:34

湖水一样的平静、湖水一样的温柔、湖水一样的爱 ...

谢谢李老师!

版主

唯美的文字,唯美的境,唯美的时光……
诗观:以心灵触摸自然,以爱意调动文字,以哲思控制形式。

1万

版主

这颠倒的梦想是地狱也是天堂,是飘荡在南方城市的空中花园,是有雨水飘过更有太阳照耀的四季花开、四季温暖的村庄,
好文采,欣赏