诗潮流s

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 人类惊回首

金牌会员

楼主
中国现代新诗百年内
长篇新诗连载第一人

《人类惊回首》
    (三部曲)

(长篇新诗连载)
(原创首发·萧水金)

第三部   人类,寝寿末

之四,我的推测(代后记)

推测1:

我万一幸存,我以我身祭人类。
        自然法庭上我交代人类罪行,乞求宽恕减罪,让我上天堂。
        我的理由是:一我羔羊已替偿不了人类罪节和罪责。
  但我还是受到了发泄性的惩罚。
        新来的它们重开天地并以人类治物之道还治于我。我被追赶、驱逐、流放,我无处安生,我的腿脚经常被咬被击中……。我体会到吾侪曾经怎样地粗暴残酷,因而我没有怨言。我知道,作为万恶不赦的人类一分子,我罪有应得。我既生好胜性格,本应知道必然有失败的一天到来。今天正是我自取灭亡的一天。最后,它们抓住我。本来想要像我们吃鸟一样吃我一顿,但它们害怕吃下我的活人肉也会变得像人一样,而且,它们在原野上已经吃饱了死人肉,反觉得这样让人落在它们肚子里快活,很不能解其对人类的恨,不能有更多报复人类的快感,太便宜了我这人类的活代表,人类大罪无从悔知,所以决计不吃,于是我被凌刀碎刮直至看不见成块的骨肉。

推测2:

我万一幸存。一我羔羊怎能替偿人类滔天之罪?于是,我被猎进动物园。活着,作为人的标本被观看被研究。
        观看者谁?研究者谁?似曾相识但想不起名字来。
    我万一幸存。也时不时地被带上自然法庭,审讯我者好像在很久以前某处森林里,我们打过照面,但当时我嗤之以鼻不屑一顾,它也惊鹿般另走他方,不甚熟悉和记忆了。如今,它被推举出来审我这唯一的人类自杀幸存者,我更是认不得它了。我听不懂它天荒地老的语言,它却能听懂我刚才吐落音犹未冷的话。
    最终我免不了一死,我寒尸风骨地进入土壤,作为人的化石被考古。
     考我古者谁?我当然没法知道。

推测3:

我万一幸存,后果大出意外。
  新来主世者不同于人类。它善良至极至真。它甚至善良地烦恼于没法让我做为人类种子重演人类开天地,亚当夏娃创世纪的盛世景况而参与新世主的民主舞会,因为人类不是单性繁殖的,而又再也找不到我的同类异性----夏娃。夏娃早已寒尸尘化。
  我只好被供于新世主唯一为我设计的动物园----比我们人类的别墅还要令我舒适,它们让我写人类史传。虽然我被善待,但是,想起人类我就心痛不已。
  我活着作为人的标本被观看拜访,做为无亲无故的种类的孤儿被怜爱。
  这新类主世沉浮者谁?我却绝然不认识。在人类主世时,我们从来未曾见到过她。      
        我寿终。寒尸风骨做为人的化石被考古,做为人的实证,教育新类的子孙,使她们更为善良,更注重平和,更为民主,更为科学。自私专制地掠夺大自然是她们从来不愿做的事情,她们想都没想过。她们说:那样做是掠夺自己类的寿命。但是她们并不是驻足不前,她们在真善美上上进。

推测4:

?......

(完)

1万

站长

沙发
  新来主世者不同于人类。它善良至极至真。它甚至善良地烦恼于没法让我做为人类种子重演人类开天地,亚当夏娃创世纪的盛世景况而参与新世主的民主舞会,因为人类不是单性繁殖的,而又再也找不到我的同类异性----夏娃。夏娃早已寒尸尘化。

http://blog.sina.com.cn/hezefu(QQ:404567957  欢迎您支持论坛年选征稿、出版与论坛之诗歌选本邮购)

1万

站长

板凳
        我的理由是:一我羔羊已替偿不了人类罪节和罪责。
  但我还是受到了发泄性的惩罚。

点赞精彩   
http://blog.sina.com.cn/hezefu(QQ:404567957  欢迎您支持论坛年选征稿、出版与论坛之诗歌选本邮购)

1万

版主

地板
寿终。寒尸风骨做为人的化石被考古,做为人的实证,教育新类的子孙,使她们更为善良,更注重平和,更为民主,更为科学。自私专制地掠夺大自然是她们从来不愿做的事情,她们想都没想过。她们说:那样做是掠夺自己类的寿命。但是她们并不是驻足不前,她们在真善美上上进。

新颖的思维方式,写出大部头的诗歌,可喜可贺,令人惊叹不已。欣赏拜读,大赞

金牌会员

李哲夫 发表于 2018-10-20 10:43
  新来主世者不同于人类。它善良至极至真。它甚至善良地烦恼于没法让我做为 ...

问好李老师

金牌会员

李哲夫 发表于 2018-10-20 10:44
         ...

多谢李老师鼓励

金牌会员

秋月枫 发表于 2018-10-20 19:58
寿终。寒尸风骨做为人的化石被考古,做为人的实证,教育新类的子孙,使她们更为善良,更注重平和,更为民主 ...

感谢秋月枫老师的鼓励