诗潮流s

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 关于诗与生活,和来的那群人的论述

版主

关于诗与生活,和来的那群人的论述
文 | 一1一

题记:观某位叫玻璃球的小朋友的西方拿来主义的高深莫测主义的论述,与之讨论。有点愤青的小朋友,眼睛不好使就医 。就文论文,就异论异,何必扯淡到其他乱七八糟的资历和年龄的近乎人身攻击的东西,就略显幼稚,和狼嚎了。还圈内圈外,还真当自己是猪了?还碰瓷呢?还真当自己是瓷的夜壶啊

(下面为本人回复其言,摘录成一论,其号被封,再发以示正听,否其污蔑)

诗的语言不是无序,无序言的文字只能是辞典,任何的表达都有有其某一点的引发而来。文学取材于生活,但不能说高于生活,也不见得高于生活,那也只是文字工作者的自我抬高罢了,,文学永远只是生活的缩影,只是生活的某一场景的精炼,其还是生活只是生活的一小部分。相比于生活,文学还是单调的,远远没有生活的复杂,丰富和多彩~相比于咱俩本是就文论文,文字上就这些,生活中呢,小朋友就扯到其他乱七八糟的了,哥也未想到生活原来还是这么丰富,呵呵~~

文学远没有生活丰富,精彩~~~慢慢体味生活吧,朋友。文学是为人之生活服务,文学也不过是生活的调剂品,从这点来说,高于生活,也只是写文字的那些人的一种自高心态作怪罢了。。。。精神性高于生活,朋友,高不了的,只能说写文字的那些人,善于发现,敏于感知,提炼或者创造一种鲜活的虚拟的生活罢了。。。。谈什么主义,那东西,都比较扯。。。。。

“还在读诗的,不是piao客,就是文盲。”   这个倒是精辟、、、、反映了当下诗文所处的现实状况。。心灵上的piao客:心里丰富,无恶不作。生活中的文盲:脱离实质,现实生活,,,

..诗,现在所谓诗文,或者称之为杂文,更为准确,不能治愈人,更不能给予人以美,以乐之愉悦享受....也只有那些迷茫.苦逼中的灵魂,才能从其之中,觅点点慰藉罢了....

知识贵族与知识中产他们都是自得其乐,自恃清高的一群立牌坊的人设人和有了功利性的一群人~国内当下大环境,教育下的他们只能是虚伪和逐利者,让其说套话,脏话还行,实实在在的,踏实的去做事估计悬~~~~

关于什么三教九流的普罗者,不能称之为大众,都是一群生活,现实的受感者和深切的体悟者,诗是心灵和灵魂的泵发,他们汹涌的进来,正常的现象....诗歌必须是承受生活深度的人才能写的.

精英者只会人云亦云,拍拍马腿还行,现代诗歌在政治上的限制, 主义上的不允许,故,兄台,的过着且过着吧..

本人一直认为无有哲学和心理学,美学的涵养,是很难去写出好文,也很难客观的去认识其本质的根由在那~~瞎子摸象,一般摸的不是皮皮,就几几,或者都摸进象眼里了,带出的非shi既niao~么有啥好奇怪,愤怒的,正常...

"雕章琢句为匠人,吞吐日月为诗人  "这个精辟.雕章琢句只能说还处在学习,吸收阶段.,吞吐日月说明其达到了来去自如,飞天遁地,融会贯通的豁达,悟通地步了.....阶段不同~~~

摘录某位小朋友的乌七八糟的所言:

乱言一
:文学即人学,从你与与文学无关的文论看你是一个文学爱好者而且是圈内的,真正的诗人可以告诉你,都不在圈里
我也曾是文学爱好者,写作这件事情,是向内的,不虔诚,不淡泊,如何作诗?
你的浮躁我有过,但早就过了那个年岁与阶段
我写诗的时候,你可能在念初中
从我的角度看你,就像看过去年轻时候的我

你的文本我看过,之所以不推荐是浮躁状态
我之所以认真回复你
是处于论坛编辑的素养

讲文坛嘛大家会说我欺负你
我本着平等尊重文明的原则与你探讨文论
并指出你找我辩论的观点浮躁混乱带有以文本无关的目的性

乱言二:和你讲诗论道讲理嘛你又要秀下限耍无赖
打一开始你就准备好碰瓷我刷存在感
你不要在论坛碰,你到微博来
很多大诗人都是朋友,都认识
你想刷知名度的话微博找我
不要在论坛搞事

好好找份工作
充实自己再写诗
一个年轻人满身戾气
其实我看你没气
就是觉得挺可怜的
哀其不幸,怒其不争
自甘堕落

个人博客:http://blog.sina.com.cn/q858453521
微信:zz22126
娱乐自己,成全别人 “中国第一吹牛诗人”

版主

个人博客:http://blog.sina.com.cn/q858453521

版主

修改~~~