诗潮流s

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 阅读之路(外一章)

注册会员

楼主
阅读之路

1)

在我和不久前被文字困扰的影子之间,这个人、这个作者展开了一次文字途程;一条文字地理上的确切小路
我的阅读是伴随它的行走,去一些地方;在路上,想一些自己的事情;或者径自脱离开

再次,我知道了那个远在异处的被文字包围和拉扯着的我
附近  有着一条浑然不觉地散发着青草气息的小径伴随。
当他脱下困惑与茫然转身
身着阳光的额头上有了受苦人的喜悦。

借助于这段他人过往的小路,我回到了自己熟悉的工场
堆放着的事物间,再一次的尝试,材料有了闪亮的结构
像是在黑暗的地理深处有了电线、装上了电灯
文字的新生活、新世界有了让人舒心的开始

一次文字自我的收获也是自我满意的源头
之后我将享受属于个人的形而下的疲劳洗浴

阅读中,我从别人的作品中找到了拯救自我的路
这  是我曾经在文字间迷失的证明吗?

2)

我把这些文字命名为《阅读之路》是否意味着
它给了这些文字,一个活动范围
像头羊,由它担负起了带领文字的职责
我选中了它

-----------------------------------------

疑惑

滴答、滴答,一盆有着清晰边缘的水
有消失,就在那里。
我们无法避免它的使用;跑冒滴漏
只有这些日益干涸的水了

可人到这世界上究竟是要做什么的?
有范围、有水,可一条鱼能对它、对一个盆子做什么
想知道谁把它至于其中,又有什么用

也许,死亡不是我们该考虑的事情
当身体被岁月掠掉了油水,变得日益枯干

----------------------------------------

论坛元老

沙发
拜读!学习了。互相学习

1万

站长

板凳
多互动吧。 那才是交流
http://blog.sina.com.cn/hezefu(QQ:404567957  欢迎您支持论坛年选征稿、出版与论坛之诗歌选本邮购)

注册会员

地板

我们许多诗人比较敏感,而我们的文化似乎只有赞美,我们似乎都无法与这种“文化”抗争,如果不想违心做事的话,感觉沉默是比较好的。期待关心与赞美的人,在一定程度上是虚弱的表现;在一定程度上,这位于作品之外。
问好!