诗潮流s

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 结婚

论坛元老

“哥,告诉你个天大的好消息,你的好妹妹终于要结婚了!”

男子握着手机,看着镜子里那张犹如怪物的脸,还有那道猩红的刀疤,它好似活了一样,随着男子无法辨识的表情,在脸上蠕动。长长的,像是直接割进了心里。

“哥祝福你,好妹妹,你一定会幸福的!”

男子回到狭小的客厅,定定地望着客厅墙上那张大大的人物肖像画。画像上的窈窕女子,看着自己,笑如春风。

“哥,我结婚那天,你可一定要来啊,你可是贵宾中的贵宾,只有哥哥的见证,妹妹才会幸福啊!”

“可我的样子……”男子的眼眸反射出晶莹。

“可我一点也不在乎你的样子,真的!这些年你如父亲一般的照顾我,关心我。你是我最亲的亲人。哥哥,你知道我为什么答应结婚吗?”女子声音颤抖着。

男子沉默着。

“因为我的未婚夫,他承诺我,他将彻底修复好你的身体。还给我一个最帅的哥哥。”

“哥哥会去的,哥哥一定会见证妹妹的幸福。好妹妹也一定会幸福!”男子哽咽了。
---
男子走回卧室,从床头拿出珍藏的一大张纸,握成团。走到住宅楼的天台上。对着初升的太阳呐喊。

“我的好妹妹,你一定要幸福啊!”

然后用尽一生的力气将纸团抛出一个长长的抛物线。
---
一个上学路上的男孩,被一团东西砸中了脑袋。

男孩有些窝火的摊开这团旧报纸。上面是一条多年前的新闻。

“一起严重车祸,轿车与油罐车相撞,车上是一对即将结婚的情侣,男子为保护怀中女友被严重烧伤毁容,而女友也因爆炸冲击波,被撞飞到护栏上,彻底失忆。”

版主

欣赏 祝创作丰收

论坛元老

三石 发表于 2020-3-4 21:05
欣赏 祝创作丰收

谢谢支持