诗潮流s

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 何处故乡

论坛元老

楼主

我走着,走着,这条长长的,长长的路,它要去往何方,带我去向何处,糊里又糊涂。一头挂在天边,一头挂在心头,那刻进心头的故乡,为何渐渐模糊?

是我老了吗?是我老了吧!老得再也看不清橘黄圆饭桌上,那一张张鲜活的笑。老得再也数不清,发小院里大树上,那一叶叶温热的阳光。

故乡那一串串红砖青瓦的小院里,埋没的一天天嬉笑,一夜夜仰望。都埋哪儿了?还能挖出来吗?

我已经走了太久,太久,久得我再也找不回,那条回到故乡大院的路,那条晚自习后的天桥回家路,十三岁的单车上,一首首不羁的歌谣,伴着一串串放肆的车铃,飘在通往远方的铁轨上,飘在故乡大院那棵老松的枝丫间,飘过一栋栋挂满回忆的楼宇瓦房,飘在我一去不回的青春里,飘进疾驰而过的年华中,向着我的身后,一路奔跑,

可我能听到,可我能听到,它依旧唱在我的心底,夜夜的萦绕。

我知道,我知道,故乡已住进梦里,再觅不到。

那么,寂寞无声的时光啊!请让我在一篇篇文字织成的醉梦里,再一次回到,回到那座魂牵梦绕的故乡,还有那一段又一段刻进灵魂里的,不老时光。

1万

版主

沙发
佳作欣赏!

1万

站长

板凳
已经走了太久,太久,久得我再也找不回,那条回到故乡大院的路,那条晚自习后的天桥回家路,十三岁的单车上,一首首不羁的歌谣,伴着一串串放肆的车铃,飘在通往远方的铁轨上,飘在故乡大院那棵老松的枝丫间,飘过一栋栋挂满回忆的楼宇瓦房,飘在我一去不回的青春里,飘进疾驰而过的年华中,向着我的身后,一路奔跑,

提起来     欣赏  ,不错    多来互动回帖  才是好   
http://blog.sina.com.cn/hezefu(QQ:404567957  欢迎您支持论坛年选征稿、出版与论坛之诗歌选本邮购)

论坛元老

地板
李哲夫 发表于 2020-2-4 10:48
已经走了太久,太久,久得我再也找不回,那条回到故乡大院的路,那条晚自习后的天桥回家路,十三岁的单车上 ...

多谢前辈指教