诗潮流s

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 琐记

版主

楼主

终于忙完。

进入2017以来,我的生活很快乐。  
还是看很多书,喝很多的茶,夜里甚至到二点钟,黑眼圈浓重。

生活看起来只有更好没有更不好。  
忘记了很多东西,甚至忘记了,思念。
没有了午夜梦萦、百转千回,也没有了惘然。

毫无眷恋的放弃、离开、割舍。

情人节那日添了新衣,波希米亚风情的,桃红柳绿。
适合春天。
不再考虑黑白灰,这样的色彩难免太过沧桑兼风尘烟火。
我几乎是欢欣鼓舞的等待着春天的到来。

除夕。
往事散碎了一地。
他像一只候鸟一样飞抵另外一个城市。纵有万般不愿,或许出于一种体面的防守,从不肯挑明了。
而那个人,至今尚一头雾水。曾冲动得发了短信给他“想你了”。这种表白做得相当的悲壮,即使被说穿了,也极体面,大不了,把这份爱留在记忆里永生,也要好过冒险地尝试然后招来轻视的不堪。

近日,苦读《诗经》。
风雨凄凄,鸡鸣喈喈。既见君子,云胡不夷!风雨潇潇,鸡鸣胶胶。既见君子,云胡不瘳!风雨如晦,鸡鸣不已。既见君子,云胡不喜!
在我看来,这首诗表达得特别的隐。诗里的女主人在心里边早已千帆过尽。一颗心在岁月的磨洗下,也变得逐渐地淡了下来,虽然有时热血沸腾,但也不过是落日,在群山翠岚的掩映下,光芒不再激烈
想想自己大概也属此类吧。

在所爱的人面前,我们终归是怯懦的着魔一样无可挽回陷入自卑的泥潭。
但凡生于那个时代的女子,总会受点琼瑶的影响。
我也一样。

在我最好的年龄,遇到了他,那时候,最喜欢做的事情,就是穿着小碎花的布裙子,走在古城的大街上,走在他的身边…..
后来,他离开,到了一个离我非常遥远的地方。
再后来,我也离开。但古城从来不曾在我的眼前模糊过,紫竹院的樱花是碎的,地坛的丁香是碎的,北太平庄师大里的紫藤是碎的,连城墙下的青苔,也是碎的…..

到现在,我都说不清楚当时遇到的是不是所谓的爱情
如果一直生活在古城,我会不会一直是那个温婉的穿着碎花的女子?如果知道他是真的爱我,那么得不到,我也会不难过吧。
鸡鸣三遍,天也亮了,草草把精神上的空洞悉数掩埋。
日子向来就是这么且谈且浓地过着,好像《诗经》一样让人看不透也品不完。

外面洋洋洒洒的雪花还在飞舞,像一方一方淡白的影子,冬天还没有过完。
或许,这是2017年的最后一场雪了。
春天来的时候,漫天扶摇的新鲜叶子是最浅最浅的绿。

我知道看久了要掉眼泪。
阳台的窗花蒙上了一层水雾,难得如此温暖湿润。走到窗边在玻璃上胡乱划了几道,露出阡陌红尘。
躺在摇椅上看书,竟也迷糊如梦,书落地下方才惊醒。

夜深忽梦少年事,唯梦闲人不梦君。
我在梦中见你,却找不到方向。

永别了,旧时光。
愿今夜安眠无梦。

版主

沙发
沙发欣赏

版主

板凳
欣赏并学习

新手上路

地板
语言清新,干净,所谓形散神不散就是这样的吧。继续、期待、