诗潮流s

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 不知何时起

论坛元老

不知何时起,慢慢恐惧,时光的流逝。
不知何时起,频频追忆,匆匆的昨日。
不知何时起,已经记不清,你的笑脸。
不知何时起,咱们已然匆匆,老了吗?

老得再也看不清,一路走来的路。即便杨柳依旧,春风吹动又一圈的年轮。

也恍惚只是梦一场,梦里的那只风筝,飞啊飞。却总也飞不出童年的那个大院,那个大大的,梦的故乡。

梦醒了,斑驳的泪光,淹没了故乡,断了线的风筝,又能漂泊,何方?

迎面吹来的风,如梳,细数华发,又几缕?匆匆的来,匆匆的走,追赶着朝阳,赶走又一夜,月光。

只留一片落叶的哀伤,落成一句叹息,长长的,吐在满地,泛黄的回忆。

回忆里,那个忘掉的我,那个忘掉的你,那一串又一串忘掉的日日与夜夜,他们躲到了哪儿?在哭吗?

就让我把还记得的日子,穿一串念珠。藏进心房。再也不要逝去,再也不要埋葬。

为何我的耳畔,还有一首歌谣的喃呢?呼唤我吗?跨过滚滚流年,跨进夜夜回眸,叮叮咚咚的,落满今夜,蹒跚的泪光。 

又或许什么也不会留下,徒留一个虚无的幻影,挂在孤独的窗棂,对着永恒的月光,倾诉,倾诉这一生,一段又一段的回想,一回又一回的,归乡。

1万

版主

欣赏佳作

1万

站长

为何我的耳畔,还有一首歌谣的喃呢?呼唤我吗?跨过滚滚流年,跨进夜夜回眸,叮叮咚咚的,落满今夜,蹒跚的泪光。 

又或许什么也不会留下,徒留一个虚无的幻影,挂在孤独的窗棂,对着永恒的月光,倾诉,倾诉这一生,一段又一段的回想,一回又一回的,归乡。
http://blog.sina.com.cn/hezefu(QQ:404567957  欢迎您支持论坛年选征稿、出版与论坛之诗歌选本邮购)

论坛元老

李哲夫 发表于 2019-4-15 10:20
为何我的耳畔,还有一首歌谣的喃呢?呼唤我吗?跨过滚滚流年,跨进夜夜回眸,叮叮咚咚的,落满今夜,蹒跚的 ...

谢谢支持

论坛元老

谢谢支持

中级会员

断了线的风筝,又能漂泊,何方?
——————————————————————————
不系之舟,管它飘向何方。