诗潮流s

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 一个文艺青年的《无人机消费者报告》

论坛元老

一个人,一辆单车,一台无人机。一段说走就走,说飞就飞的旅程。

划过街角,划过晨曦,划进小城渐渐醒来的喧嚣。

飞过大树,飞过高楼,飞进故乡昨夜的梦境。

人流渐涌,回忆沿着车辙,一路奔跑。

在故乡的小城,在一个叫做曾经的地方。曾经的我,丢掉了什么。

那么这次,就来一场寻回之旅吧!

于是,我骑进公园,飞越空间的天堑,向卧佛,向曾经的大山问好。

大山无言,酣睡在阳光金黄的柔波里,云霞淡淡,那是大山的梦呓。呢喃着,小城一页又一页,匆匆的昨天。

可我丢的东西,不在里面。

于是,我步入五洲。飞荡小城年轻的今天。一幅绚烂的画作,才刚刚起笔。

一泻万里任遨游,我却差点迷失在今天广阔的空中。只得匆匆作别。

池中的观音啊,您恬静的目光,迎来多少今来,送走多少昨别。您可曾见到我丢的东西吗?

观音无言,只将一张笑颜,赠与清风。让清风,追随我远去的脚步。

清风,却把我带到这儿,这个大大的一中校园,曾经的母校,更是曾经的一中大院。

于是我看到了,这座大大的一中教学楼,它仍屹立在这里,屹立在我的童年里,屹立在我的少年里,倒影在时光的掌纹里。

我看到了教学楼前的空地,阳光抚摸着它,刻下温热的刻度。

它撑起的一个个的青春啊,又吹开一季怎样的芬芳?

可我丢的东西,它也不在青春里。

直到天上的我,看见一个稚童。

他眨着一双好奇又开心的眼睛,仰望着我。不!仰望着这台空中的翅膀。

我却恍惚了,恍惚回到了1991年,记忆里,那个永恒的夏天。

小小的我,就站在这座教学楼前,那时的教学楼,是那样的年轻,健壮。

小小的我也在仰望着,专注的仰望着。

仰望着天上,两个越飞越高的彩色飞盘。两个仅仅只卖1元钱的塑料飞盘。在高空,映射出绚烂的阳光。

眼睛里流淌着一样的好奇和开心。

不!那是向往,是每个孩子,对蓝天无比的热爱和向往。天真,纯净。

而我,现在的我,却早已弄丢了这双眼睛。

仅以长大之名,轻易的否定掉,否定掉曾经,那一个又一个无比的坚信。

难道这就叫长大成人吗?

曾属于我的,那双眼睛,我还能找回来吗?

我在流泪的心底,摇了摇头。

可我忘记了!

忘记了我此刻的眼,不正在仰望,正仰望着蓝天吗?

亦如曾经,那个永恒的夏天。

1万

站长

于是我看到了,这座大大的一中教学楼,它仍屹立在这里,屹立在我的童年里,屹立在我的少年里,倒影在时光的掌纹里。

有的小节   不错   
http://blog.sina.com.cn/hezefu(QQ:404567957  欢迎您支持论坛年选征稿、出版与论坛之诗歌选本邮购)

论坛元老

李哲夫 发表于 2019-1-23 12:17
于是我看到了,这座大大的一中教学楼,它仍屹立在这里,屹立在我的童年里,屹立在我的少年里,倒影在时光的 ...

谢谢!