诗潮流s

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 结绳记事.....写在情人节之夜

版主

如果有一天,我忍不住问你, 你一定要记得骗我,尽管你心里多么不情愿,也不要告诉我,你最爱的人不是我。
我心里一直有一个阴暗的小秘密。
每一次我喜欢的人要离开的时候,我都很想把他的车票撕碎,让他上不了车让他走不掉。或者把他的身份证和护照藏起来,这样他就没办法登机没办法飞远。如果他开车来,那我就把他车钥匙扔进马桶里,冲三次水,捞都没法捞上来。
这样,他就会在我的身边多留一阵子,
这样,我就为自己争取到了一点时间。
从小时候和爸爸的距离开始,这些事情在我的脑海里演习过无数次。
但在现实生活中,我一次也没有实施过。
相反,每次我都会故作乖巧得体的笑,
朝爸爸挥挥手,嘴里说着再见,我会乖。
然后在夜里躲在厕所或者被窝,无数次对着空气嚎啕大哭。
我知道,我不能做那些阻拦的事情。
小时候爸爸的离开,是为了生计,为了给我更好的生活。长大后有些人的离开虽然我不知道其中的原因,但我明白,那是他们的选择。
我不想那些人对我失望,也不想我连自己都无法原谅。

“不走好不好?” 这么简单的一句话,我永远也说不出口。
情人节的大街,月上柳枝。
来来往往都是我不认识的人,三三两两走过去。顷刻间玫瑰的幽香钻入我的鼻腔。你在哪???为什么又是我自己?须臾我被一种突如其来的伤感击倒,无助的就像个六岁孩童。
忽然,也就在这一刻,我明白了。
令我痛苦的,并不是我必须离别某个人。真正令我绝望的,是离别本身。沈从文说,值得回忆的哀乐人事,常是湿的。我想起一句更为凄婉的话:留不住的人,血液里有风。

一场感冒愈合的时间大概是十天。
一场悲伤情感愈合的时间是——未知。
有它的确像患上天花,
一次病灾,终身免疫。

陈奕迅唱得对,感情总是善良的,
残忍的是,人会成长。
溯洄从之,道阻且长。

1万

站长

来来往往都是我不认识的人,三三两两走过去。顷刻间玫瑰的幽香钻入我的鼻腔。你在哪???为什么又是我自己?须臾我被一种突如其来的伤感击倒,无助的就像个六岁孩童。
忽然,也就在这一刻,我明白了。

回忆是美好的,看似很远又很近   
http://blog.sina.com.cn/hezefu(QQ:404567957  欢迎您支持论坛年选征稿、出版与论坛之诗歌选本邮购)

版主

很远很近的回忆,都是人生的过程。美文,欣赏

新手上路

邻家小姑娘在絮说心里的小秘密。问好。