诗潮流s

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 致 远方的朋友 (外三首)

论坛元老

楼主
       致 远方的朋友
         (外三首)
         文/冷万国

缘分
          注定我们
          再一次相遇
          三载同窗
          圈定了
          彼此的友谊
          多少次
          泥泞的跋涉
          让情与爱
          扎根  绽绿——  
          小溪里驻足过
          我们的身影
          水库边的沙滩上
          蹦跳过
          我们的足迹
          尽管
          这 已是远行的帆
          可梦,还是
          一次次的潮涨潮起
          聚 与  散
          是生活的规律
          即便是友情
          也无法回避……

同学情,不会离你而去

不要说我是
          被遗忘的废墟
          岁月并没有
          剥蚀我的回音壁
          不要说我是
          被浪花浸湿的斜阳
          信念并没有让我
          在困惑中睡去……

当天空填满乌云
           我会渴望成为
           洒脱的雨
           当木马折断了腿
           我要寻回飘逝的童年友谊
           当梅花鹿遭到巨兽追杀
           我将成为搏击的武器
           哪怕是一支原始的武器
           即便,我什么都不是
           也仍当发出一声呼唤
           同学情——  
           我不会离你而去

天 地 我 你

我们——
           同顶一个天
           共踏一个地
           天 地 我 你
           构成一个平面

天    把我们的感情循环
           地    把我们的脉血接通
           天地  共同缔结我们的友谊链

我们
           同顶一个天
           共踏一个地
           天 地 我 你
           构成一个和谐的立体
           ——不能没有我
           更少不了你

失     忆  

人生的码头
           拥挤不堪
           泊满等待远航的
           双桅船

视线之外
           曾经拥有的记忆
           如落花般漂浮……
           一片 又一片

去海边寻觅
           昨天的海鸥
           给予的   带回的
          是浪花淹没的足迹
           涨潮了
          一群海鸟归来
           我的思念
           却   没有上岸
           视线里
           定格了
           那叶已被
           黄昏模糊了的帆

1万

站长

沙发
天    把我们的感情循环
           地    把我们的脉血接通
           天地  共同缔结我们的友谊链

还可深入   
http://blog.sina.com.cn/hezefu(QQ:404567957  欢迎您支持论坛年选征稿、出版与论坛之诗歌选本邮购)

1万

版主

板凳
欣赏

论坛元老

地板

谢谢月风诗友赏读!

1万

版主

冷万国 发表于 2018-12-31 07:44
谢谢月风诗友赏读!

元旦快乐

金牌会员

视线之外
           曾经拥有的记忆
           如落花般漂浮……
           一片 又一片
--------------
是的

版主

远方的朋友,虽然在视线之外,但能感受真心实意,祝福新年!

论坛元老

远方的朋友,祝福新年!

论坛元老

三石 发表于 2019-1-6 22:26
远方的朋友,祝福新年!

感谢三石诗友赏读!

论坛元老

余光之瞳 发表于 2019-1-5 20:27
远方的朋友,虽然在视线之外,但能感受真心实意,祝福新年!

感谢余光诗友赏读、祝贺新年!遥握!