诗潮流s

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 那些什么也不想做的日子

版主

楼主
那些什么也不想做的日子

文/蓝夜

生命总是如此美好,美好得让我们在梦想间不断飞翔,美好得令我们于畅想中心醉,美好得让我们在现实中心碎。
当玻璃杯在阳光下闪闪发亮,无助的双眼会有那么一瞬的贪婪,意识的触手在微风中伸展,想要将璀璨的事物拥抱。当绿叶丛中花蕾绽放,涣散的双眼立刻有了焦点,黯淡的心仿佛看见了希望。可是,总有那么些日子,我懒散得什么事也不想干。
那些日子里我不愿写字,不愿说话和聊天,不愿见任何朋友,不愿看电影,不愿上网,不愿停留在室内的任意一个地方,甚至连书也不愿看。我会漫无目的的闲走,让没有焦点的双眼滑过大自然的肌肤,象是一场没有归宿的滑翔;任由风吹过我的胸膛,让清冷或冰凉的感觉透过我的血脉,好像与自然来一场零距离的拥抱;任细细的雨丝飘落林间抚摸我茫然的脸,品味自然纯洁无欲的低语;当久违的雪花漫天飘洒我独自前行,就让洁白的雪掩埋我黑色的足迹。当阳光温柔的照射,我微仰着睁大双眼让金色的光芒充满黑色的双瞳,一种温暖于此刻进入我的心房。当月光于清风间荡漾,淡淡感伤的音乐响起,我会在云影中徘徊,于似有似无间忘怀自己。
什么也不想做,可并不意味着我会停止思想。
在这样的时候我的思想会特别自由,摆脱所有束缚,随风飘荡任意东西。草叶的绿会带着我畅想自然,清新而温馨的感觉仿佛是母亲的怀抱,无欲无求,无爱无恨,漫步而行,融入其中,我似乎是自然的一部分,又似乎是自然本身。淙淙的流水怀着奇妙的韵律主宰了我的心跳,带我向着远方,向着不可知的境地,是否有奇异的东西正把我等候,我随着那鳞鳞的波光进入一种美丽的幻境。黄昏的影子如处子的笑脸,灿烂而朦胧,欲近犹远,似乎有一个声音告诉我:“这是人世最美的东西,放下肮脏的手,快伸出你灵魂的触须将她温柔地包融,在你的心中烙下永恒的印记。”。峰峦多么伟岸高耸,仿佛在嘲笑人世的誓言,世间的永远也许守候不住一叶的凋零,可是为何还要有沧海桑田。枝头的圆月哦是多么皎洁,可人世为何有太多的黑暗,战 争和死亡总是如此逼真,是否你无奈的苍白便是因此烙下;阴谋和政治从来就是孪生,夜晚便是他们的最爱,天空因此有了太阳与明月。
千百年来,人类一代一代衍生,生老病死从来就挡不住她们为爱而奋争,文人笔下有无数的讴歌与叹惋,绚丽的篇章百代咏唱,可是有谁知道他们为何而爱为何而伤?人究竟从何而来,宇宙究竟有多大,空间究竟有多少?纭纭众生,营营苟苟,所为何来?满天流云随风消散,我看见自己孤独一人,万水千山,竟然不知何往。
诗观:以心灵触摸自然,以爱意调动文字,以哲思控制形式。

1万

版主

沙发
洋洋洒洒一大片,才思如泉涌,欣赏

版主

板凳
秋月枫 发表于 2018-3-31 09:29
洋洋洒洒一大片,才思如泉涌,欣赏

感谢诗友赏读,问好
诗观:以心灵触摸自然,以爱意调动文字,以哲思控制形式。