诗潮流s

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 《今日、今夜,唯美的记忆》

版主

《今日、今夜,唯美的记忆》

温柔流动的青空是多么婉约迷人,优雅娴静得不含一丝人间烟火。
蓦然凝眸的一瞬,红尘中七千年加于我身的烟尘如黄叶委地,仿佛荷叶滴露的一声。
我洁净而浪漫的灵魂就此独立于你的身前,轻盈的消逝了岁月的滞重和对时光失望的沉吟;如一缕轻烟融入你皎皎裙裾,欢欣的灵魂歌唱着化入你的晶莹。
所有的遥远变得如此贴近,所有的虚幻变得如此真实;是五百年前那回身一闪的微笑么?还是千秋之际那醒世梵唱中的一缕轻烟。
你在我心中了,如今夜月华的明媚似水;来自那飘遥的河汉,青雨化为灵烟一般涤荡了混沌红尘,心灵之间消失了落差。
你在我心中了,我在你心中了,茫茫烟水间唯有你我;思念的触须沿迷蒙山脊盘旋交缠,你水样柔情欲语无言。
清江的水袅娜蜿蜒,在我虚空的眼界循温柔绕上我的足踝。
你在我心中了,一切皆疾退而去,如本无一般消散,温柔的水波浸没了我。
谁的呼吸如此绵长,穿越了广阔原野,荡漾了所有的峰峦,是你美妙的裙裾么,飘过我迷醉的胸膛。
今夜我已不在,群星因此渺茫,万象一如虚幻。
我在你心中了吧,月华如水,情意的波光闪闪,宁馨的轻纱曼妙飘扬;星空缓缓转动以我为轴,美丽的喜悦消然升起,仿如执子之手消遥九宵。
时间凝固成了唯美的此刻,一瞬诉说着不朽的永恒,空间花朵般绽放,一瓣一瓣。
你会带我向着何方,鸿飞掠而过洒下夜的幽香。
诗观:以心灵触摸自然,以爱意调动文字,以哲思控制形式。

论坛元老

精美的文字,流动的语言,深刻的词韵,曼妙如空。。

版主

炊烟人家 发表于 2018-3-29 08:40
精美的文字,流动的语言,深刻的词韵,曼妙如空。。

谢谢诗友精彩评析,敬茶
诗观:以心灵触摸自然,以爱意调动文字,以哲思控制形式。