诗潮流s

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 最美的错过

中级会员

最美的错过

我在春季,你在夏天。我在秋日,你在寒冬。我在风中,你在雨里。你撒落一河笑语,我轻收一网欢歌。

你在左岸,我在右岸。想你,是唯一最幸福的事。你在我梦里,我在你梦外。我用清脆脚步声,踏碎的是别人清梦,你却只翻了个身。

风撩起,树叶的发丝。思念翻开,岁月的影子。你远行,我抚摸一串菩提,心经千遍,为你祈祷。你归来,我默默守侯在,你归来必经之路。

你住在,朗朗白天。我默然在,漆漆夜里。我用一双明亮的眼睛,在暗处偷偷描摹着你。你一双如水双眸,却怎么也看不到,黑夜中的我。

我还未吹乱,你的心事。你却吹散了,我的注视。我持玫瑰的火焰,写三千诗句,都关于你。你却朝着七色彩虹,尽情绽放。

你我数次擦肩,即或,在我身边,也是背对。再回首,欲言,已是陌路。我只有把心事,隐藏在云端。
思念,是一首忧伤的曲,一帘幽梦的轮回。

渴望一次在梦中,与你相见。熟悉的笑脸,温柔的模样,醒来却寻不到,你的芳踪。这不断重拾的痛苦,一次又一次拂过心房。你驻我心里,我却是你心上过客。

你住清晨,我住日暮。黄昏不见桂花落,衣袂却飘桂花香。不能相遇,徒留相念。饮一场宿醉,执笔错过。也许是一道最不美,又最美的风景。

或许,哪一天,我默默地,饮着悲伤。来不及等待,悄然离去。愿你能在,花开时节,跨进幸福的门楣。我躲在时光的一隅, 静看。花开,花落,斜阳流水。暗数秋流到冬,春流到夏。

中级会员

我在春季,你在夏天。我在秋日,你在寒冬。我在风中,你在雨里。你撒落一河笑语,我轻收一网欢歌。

金牌会员

或许,哪一天,我默默地,饮着悲伤。来不及等待,悄然离去。愿你能在,花开时节,跨进幸福的门楣。我躲在时光的一隅, 静看。花开,花落,斜阳流水。暗数秋流到冬,春流到夏。
欣赏美文,感受无限情怀。精彩点赞。祝福老师元宵节快乐!吉祥如意!

中级会员

冰雪诗歌 发表于 2018-3-2 08:59
或许,哪一天,我默默地,饮着悲伤。来不及等待,悄然离去。愿你能在,花开时节,跨进幸福的门楣。我躲在时 ...

谢谢老师赏读。

1万

站长

你我数次擦肩,即或,在我身边,也是背对。再回首,欲言,已是陌路。我只有把心事,隐藏在云端。思念,是一首忧伤的曲,一帘幽梦的轮回。

问好欢迎你 来  欢迎你 多来 更欢迎你能做到互动回帖,而不是  只看见你自己的诗歌帖子   你的文字还可在出奇与出新上下功夫  金有一种四平八稳是不够的额  或许你不 喜欢我的意见   呵呵  如果是那样   你可以离开这个论坛了
http://blog.sina.com.cn/hezefu(QQ:404567957  欢迎您支持论坛年选征稿、出版与论坛之诗歌选本邮购)

中级会员

李哲夫 发表于 2018-3-6 11:20
你我数次擦肩,即或,在我身边,也是背对。再回首,欲言,已是陌路。我只有把心事,隐藏在云端。思念,是一 ...

站长的意见很好,谢谢教诲。

敬茶。

中级会员

你我数次擦肩,即或,在我身边,也是背对。再回首,欲言,已是陌路。我只有把心事,隐藏在云端。思念,是一 ...

想写好写不好啊。惭愧。才学。

中级会员

现基本已停笔了。站长。

版主

我还未吹乱,你的心事。你却吹散了,我的注视。我持玫瑰的火焰,写三千诗句,都关于你。你却朝着七色彩虹,尽情绽放。
怎择的情怀,深情一词难以言喻!喜欢的文字,问好
诗观:以心灵触摸自然,以爱意调动文字,以哲思控制形式。

中级会员

l蓝夜 发表于 2018-3-26 14:22
我还未吹乱,你的心事。你却吹散了,我的注视。我持玫瑰的火焰,写三千诗句,都关于你。你却朝着七色彩虹, ...

现已停笔,达不到李站长要求。

敬茶。