诗潮流s

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 愿时光能缓 愿故人不散(夏瑜斐)

新手上路

愿时光能缓 愿故人不散(夏瑜斐)原创 2018-01-09 夏瑜斐 文学人生杂谈
提示:周一至周六6:06分点击上方蓝色字体 免费订阅为您推荐精品阅读
文学欢迎您荐稿并赐稿!

愿时光能缓   愿故人不散(夏瑜斐)

一生阅人千万,不如一人惦念;

一路风景斑斓,不如一人陪伴……

你永远不知道,你身边和朋友圈那个整天笑得没心没肺的我,每时每刻都在经历些什么……

你给我说:所有懂你的人,都懂这段话!

我听着笑着!

“雪停了” 一大早你便电话过来。

我说是的:“雪停了”

“我好像看见你坐在阳台上看着我在的方向”你接着说。

“是的,我在阳台上坐着,我在看着雪在阳光下晒着它晶莹剔透的雪白的肌肤”我说。

“我在经历一场离别的痛苦”我说。

“真想和你个神经病一起赏雪”你说。

“我累了,想靠在有温度的肩膀上,歇一会” 。我觉得字像从牙缝里硬挤出来的一样,是真的,此时。

电话那端出奇的沉默。

“我开着车,到公司后给你打电话”我看到信息在手机屏幕闪闪躲躲的跳跃。

雪一滴滴的流着永别的泪珠,我知道它此刻痛苦着,它需要陪伴,我应该安心陪着它!我不能再有不安分的意念。

一生阅人千万,不如一人惦念;

一路风景斑斓,不如一人陪伴……

我经常给你说这句话,你便也经常问我:“把你的那句我喜欢的话,再给我说说,我忘了”。

于是,我就当你真的忘了,很是认真的再说一边:一生阅人千万,不如一人惦念;一路风景斑斓,不如一人陪伴……

后来,你又说,“每每听你说这句话的时候觉得你的模样很惬意很惬意,你抑或是一个人走在淅淅沥沥的小雨里,抑或是一手抚弄着你的那株因你疏忽。而受了委屈的绿钻的黄叶说着道歉的话,一手在抹着怜悯自责的泪眼……让我感觉这画面一切都在美好着”。

每每回味你的话时的这一刻,我便觉得世界的每一个角落都能够晒着太阳。

过几天回家,找个时间吃饭,真的很想你!你总是这么给我说着暖暖的话。

把连载放下,写写精短的小说吧,这样你容易调整情绪!

你很善意,你懂我,我懂。

于是,我真的终止可我久违的连载。

“每到周末看不到你动静,我心里就特别不安,你安静了一天我却不安了一天,”你说。

我知道这话的分量!

你总是在拨通你电话时第一时间问我:“在干嘛呢?”

我多半都会煽情的给你说“在睡觉,除了在躺在床上的时候有时间想你,”。

我也想象你听到我这句话的模样:眯起那双很深邃的黑黑大大的眼,在看着我的方向,然后踱着步子朝着我的方向走几步,然后在倒着回去……

你说,人只要活得坦然,就没有遗憾,活得善良,就没有怨恨, 活得坚强, 就没有惆怅, 那么, 哪怕是沧桑与风霜雪雨,每一段我们都可以把人生活得诗一般美丽。

我也是这样想,把日子过成诗吧,如诗的日子和贫富无关。

你说,学会客观地看待人世间,风雨还是那些风雨,波浪还是那些波浪,灯火人间路,愁的愁,怨的怨,悲的悲,欢的欢,自己要清楚自己为什么活着,只要内在的那份心地依然完好,就要相信依然是一个幸福的人。

我很珍惜你这份对我的懂得……

你说我总在熬夜,喜欢熬到很深,我说夜其实就是一场斑斓又斑驳的人生,人生就像每个夜晚突来的一场风一场雨一场雪。

“月光以冰的妩媚挽留住了雪的泪珠,舞蹈在草尖上摇晃着我在凝视它的眼,你感觉到了吧”。是夜,我坐在星星的角落深处,不咸不淡的问你。

斑斓又斑驳的时光镶嵌着的美好,本是一场加一场不咸不淡的缓缓的遇见,你我就是那曾经的不曾牵手却永没走散的故人。

碎月的沧桑尽处就是让我在不散的日子另一头不咸不淡说一声:任时光如何变迁,你对我我对你的思念不变!

作者简介:夏瑜斐,《文学·人生·杂谈》原《夏瑜斐的小木屋》自媒体创始人,自谀一枚长的好看的码字的女人。幼师70后煽情苏北女子,文字走读风雨人生,早期刊发文章《农民日报》(曾用名王凝眉),徐州《彭城晚报》县报多篇(曾用名王婧)中篇小说《缘份》《缘与份》……近百万字等多篇小说诗歌获奖,后期自媒体撰稿人......

1万

版主

欣赏好文字,问好!

版主

排版有点乱,欢迎常来!