诗潮流s

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 庞华读诗之二陈万(贵州)的诗:《母亲》

中级会员

楼主
陈万的诗:《母亲》

她只上过小学三年级
每次我发朋友圈的东西
她都转
还在后面留言:
好诗!加个大拇指
让所有人都觉得
我背后
有个厉害的诗人

庞华读诗:

读过很多写母亲的诗,我也写过很多母亲的诗,但我写的无一比陈万这首诗好。他写得直接,干净,结实,毫不犹豫,冷静,节制,热烈,闪现了一种新抒情的可能。
我读完陈万这首诗,我当即心里说“这位母亲真的是一个厉害的诗人”!而且越回味越觉得还不是一般的厉害,是非常非常的厉害。这是一个让儿子自豪的母亲!这首诗把那无条件的母爱表露无遗。
这是一首没有比喻,无需意象,实话直陈的无技巧之诗。强将手下无弱兵,母亲如此了得,她的儿子也没让她失望。真是母子连心。
另外值得一说的是,这首诗写得诗意感超强,似乎与我力倡的“无诗意写作”不一致。其实不然。诗人表现了对微小“无诗意”的细节捕捉,并且“零下”处理,准确清晰而又蕴藉蔚然,实现并完成了“真情就是唯一技巧”的诗写。

庞华诗集《呼吸》尚有部分余书,需要的及时联系,40元包快递。

1万

站长

沙发
读过很多写母亲的诗,我也写过很多母亲的诗,但我写的无一比陈万这首诗好。他写得直接,干净,结实,毫不犹豫,冷静,节制,热烈,闪现了一种新抒情的可能。
http://blog.sina.com.cn/hezefu(QQ:404567957  欢迎您支持论坛年选征稿、出版与论坛之诗歌选本邮购)

1万

站长

板凳
厉害。这是一个让儿子自豪的母亲!这首诗把那无条件的母爱表露无遗。
这是一首没有比喻,无需意象,实话直陈的无技巧之诗。强将手下无弱兵,母亲如此了得,她的儿子也没让她失望。真是母子连心。

点赞
http://blog.sina.com.cn/hezefu(QQ:404567957  欢迎您支持论坛年选征稿、出版与论坛之诗歌选本邮购)

版主

地板

版主

另外值得一说的是,这首诗写得诗意感超强,似乎与我力倡的“无诗意写作”不一致。其实不然。诗人表现了对微小“无诗意”的细节捕捉,并且“零下”处理,准确清晰而又蕴藉蔚然,实现并完成了“真情就是唯一技巧”的诗写。