诗潮流s

标题: 春之语(组诗) [打印本页]

作者: 梅兰竹菊    时间: 2017-3-24 17:48
标题: 春之语(组诗)

春之语(组诗)

文/梅兰竹菊

《杏花》

哥,春天来了,百花齐放
我数完了小草,开始数你门前的杏花

院墙太矮。我琢磨着,隔墙探出的
是你的笑靥,而不是杏花
该有多好!

《桃花》

哥,桃花开了。粉红色的蕊心
我当年丢下的手帕,你是否还能看到?
蒙上双眼,请不要转身

时令,让桃花潭水一涨再涨
我从一片桃花的倒影里,钓起
活蹦乱跳的童年和一串悠扬的柳笛
送你。哥,转身,睁眼。

《迎春花》

开在路边,一丛丛,一排排的迎春花
哥,你说,她是送我出嫁的喇叭

携带着,你送我的青梅,我跨上一匹竹马
远行。穿过流年的荆棘,把一枚绊倒我的嫩芽
扶起,藏进一首《春之语》的扉页

《梨花》

白雾蔼蔼的花朵,祥云般地缭绕
像我的婚纱,有白里透红的纯美

哥,那年唢呐声中,你送我走出村庄
我摘下故乡的一缕炊烟,放进酒杯里摇匀
与消瘦的岁月,对饮!心有叠韵,唯你懂我。
作者: 且行且品    时间: 2017-3-24 18:06
哥,杏花,桃花,迎春花,梨花,都是你
情感饱满欲滴,不信读一下,心里真会开花
作者: 梅兰竹菊    时间: 2017-3-25 12:09
且行且品 发表于 2017-3-24 18:06

哈哈,有开花的感觉就好!!!问好版主!!!
作者: 梅兰竹菊    时间: 2017-3-25 12:10
且行且品 发表于 2017-3-24 18:06

我喜欢您的头像,好像为了他还写过一首诗歌呢
作者: 李哲夫    时间: 2017-3-25 12:15
与消瘦的红颜,对饮!心有叠韵,唯你懂我。

呈现得不错的文字 ,问好 很喜欢的额  
作者: 李哲夫    时间: 2017-3-25 12:15
蒙上双眼,请不要转身

一声声 呼喊 ,犹如那桃花  心也跟着碎了   尽快添加地址额,逾期视为弃权哈
作者: 且行且品    时间: 2017-3-25 12:29
梅兰竹菊 发表于 2017-3-25 12:10
我喜欢您的头像,好像为了他还写过一首诗歌呢

是吗,欣赏一下呗,本来想换掉呢
作者: 梅兰竹菊    时间: 2017-3-25 20:14
李哲夫 发表于 2017-3-25 12:15
蒙上双眼,请不要转身

哈哈,够甜的吧???
作者: 梅兰竹菊    时间: 2017-3-25 20:14
与消瘦的红颜,对饮!心有叠韵 ...

有这样的红颜,谁都高兴,是吗??
作者: 梅兰竹菊    时间: 2017-3-25 20:17
蒙上双眼,请不要转身

哈哈,主要是想尝试一下煽情的手法,还是煽的不够到位
作者: 王学玉    时间: 2017-5-12 12:24
拜读一组精彩。诗句灵动细腻婉约,很打动读者!

欢迎光临 诗潮流s (http://shichaoliuluntan.com/) Powered by Discuz! X3.3