诗潮流s

标题: 去,东西南北中 [打印本页]

作者: 身后眼前    时间: 2019-8-18 17:50
标题: 去,东西南北中

我想去南方,南方以南
那里芭蕉叶大,榆树叶密
荔枝园无人看管。台风风力也大
身上的披肩不用脱落,它可以将自己的身体裹夹
带领你一起飞

我也想去北方,南方以北
那里离北斗星近点,天看起来比较低
大雁都在高空里飞行。雪原,霜,枯枝,豹子
松鼠们也都在它的翅膀下面趴着

我还想去西方,东边以西
那里有昆仑山,有天池。可以看王母娘娘沐浴
又有成吨的经书,以及金子一样的沙海
云朵贴地面滚动,压着山石成牧场

我又想去东边。东边以东,东边有荷塘千里
街上也到处是兜售着的莲藕,雪白的
整天漫步在东边的大街上。目光里面都是秀色
出门都不必要带上嘴巴了

也许,我哪儿都不必,也不愿意去
我就这样站在原地,像过去
将自己站成了木桩,外加一茬影子。或许
我脚下的地面会塌陷,像天坑。这样也好,我便沉没了去
一任地下水流过了全身。然后
将自己带走,悄无声息,无影无踪

2019.8.18。午。

作者: 李哲夫    时间: 2019-8-20 15:15
我又想去东边。东边以东,东边有荷塘千里
街上也到处是兜售着的莲藕,雪白的
整天漫步在东边的大街上。目光里面都是秀色
出门都不必要带上嘴巴了

喜欢这样的叙述   
作者: 佳佳    时间: 2019-8-20 22:23
也许,我哪儿都不必,也不愿意去
作者: 佳佳    时间: 2019-8-20 22:23
好美的诗歌   喜欢
作者: 三石    时间: 2019-8-21 17:05
好美的诗歌 喜欢的文字
作者: l蓝夜    时间: 2019-8-22 09:02

喜欢的文字
作者: 流浪的白云    时间: 2019-8-22 22:23
精彩诗写!欣赏学习!

欢迎光临 诗潮流s (http://shichaoliuluntan.com/) Powered by Discuz! X3.3