诗潮流s

标题: 行走在秋天的河边 [打印本页]

作者: 李庆贺    时间: 2024-8-28 14:31
标题: 行走在秋天的河边

行走在秋天的河边
文/李庆贺

夏日退到山的另一面,空出一段小路
风还在丈量,从我到你之间的距离

时间的流水,从缓慢里取出明亮之心
我也有,只不过是存放在你那里太久了

我看见,一只白鹭将尖喙插入河水中
我似乎感觉到它吮吸的黄昏是甜蜜的

你曾走过的河堤,杨柳枝条更加飘柔
站立的地方,身后的月季缄口不语

晚风从记忆中吹过,我用一张落叶的脸
爱着这座小城,街道的空和流水的慢

作者: 李哲夫    时间: 2024-8-28 16:16

流过我的河水,从缓慢里取出明亮之心
我也有,只不是存放在你那里太久了

点赞好文字
作者: 且行且品    时间: 2024-8-28 19:13
情景交融,流淌自然,学习问候。
作者: 李庆贺    时间: 2024-8-28 22:54
李哲夫 发表于 2024-8-28 16:16

哈哈,问候李老师,修改了,
作者: 李庆贺    时间: 2024-8-28 22:55
且行且品 发表于 2024-8-28 19:13
情景交融,流淌自然,学习问候。

问候老师,远握,祝写作快乐!
作者: 佳佳    时间: 2024-9-1 12:29

作者: 佳佳    时间: 2024-9-1 12:29
欣赏美诗  
作者: 乔俊安    时间: 2024-9-5 20:52
曾走过的河堤,杨柳枝条更加飘柔

欣赏学习了,问好
作者: 李哲夫    时间: 2024-9-8 12:57
我看见,一只白鹭将尖喙插入河水中
我似乎感觉到它吮吸的黄昏是甜蜜的

ti提起来  不错的韵味   庆贺笔下不一样的秋天  
作者: 乔俊安    时间: 2024-9-8 16:58
你曾走过的河堤,杨柳枝条更加飘柔

再次欣赏学习,问好诗友
作者: 李哲夫    时间: 2024-9-13 20:29

作者: 李庆贺    时间: 3 天前
李哲夫 发表于 2024-9-13 20:29

问候李老师,祝写作快乐!

欢迎光临 诗潮流s (http://shichaoliuluntan.com/) Powered by Discuz! X3.3